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Home | Cucina Italiana | Caffè | Granita di caffè con panna Eine aus Sizilien stammende, herrliche Alternative in der heißen Jahreszeit zum ewigen Eiskaffee. Zutaten:
Zubereitung: Zucker mit dem Wasser so lange kochen, bis sich der Zucker vollkommen aufgelöst hat. Nescafe und Vanillinzucker dazugeben. Wenn sich alles aufgelöst hat, vom Herd nehmen und erkalten lassen. *) In ein Metallgefäß füllen und in das Gefrierfach stellen. Ab und zu herausnehmen und kräftig umrühren (Optimal ist eine Eismaschine - aber wer hat die schon? ;-). Sobald sich Eisgranulat (daher der Name "Granita") bildet, ist er fertig. In Gläser füllen und mit der Schlagsahne dekorieren.
Tipp: Eine mitgekochte Zimtstange gibt noch einen besonderen Pfiff. P.S. Persönlich würde ich die Zubereitung mit richtigem Kaffee vorziehen - aber wenn's die Italiener auch mit Nescafe machen ... Noch mehr zum Thema "Caffè":
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