Home | Isola d'Elba | Cucina Italiana | Küche Elbas

Gurgiglione

... ist eine Spezialität aus Rio Elba, die besonders schmackhaft ist, wenn man ganz frisches Gemüse dazu verwendet.

Zutaten:

800 g grüne Paprika
3 große Auberginen
2 Zucchini
1 große Zwiebel
600 g Tomaten (Pelati), 
Basilikum
Petersilie
100 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Paprikaschoten vierteln, den Stiel und die Kerne entfernen. Auberginen und ungeschält in kleine Stücke schneiden, ebenso die geschälten Tomaten. Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und das Gemüse hineingeben und anbraten. Petersilie zufügen, mit Pfeffer und Salz würzen und bei geschlossenem Topf und geringer Hitze weich dünsten. Zum Schluss das Basilikum zufügen und servieren.