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Bami Goreng (Indonesisch)

100 g asiatische Eiernudeln
3 Stangen Zwiebellauch
1 Knoblauchzehe
20 g frischen, geschälten Ingwer
50 g Zuckerschoten
50 g Staudensellerie
1 Hühnerbrust
4 geschälte Tiefseegarnelen
1 rote Chilischote
1 Bund frischen Koriander
2 Eier
Salz, Pfeffer
Sojasauce, Oystersauce
Sojaöl

Die Eiernudeln bissfest kochen. Den Koriander zupfen und mit den Eiern und je einem Schuss Oystersauce und Sojasauce in einer Schüssel verquirlen. Die Hühnerbrust und die Garnelen klein schneiden. Reichlich Sojaöl im Wok oder in einer Pfanne erhitzen. Hühnerfleisch und Garnelen kurz anbraten und aus dem Wok nehmen. 

Danach Zwiebellauch, Knoblauch, Chili und Ingwer klein schneiden und anschwitzen. Zuckerschoten und Staudensellerie dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Hühnerbrust und Garnelen wieder dazugeben und unter Rühren 3-4 Minuten garen. Dann die Nudeln dazugeben. Die verquirlten Eier unterrühren. Sobald die Eier stocken, ist das Bami Goreng fertig. Druckversion   PDF-Datei