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Suppe von Curry und Zitronenverbene

4 in Streifen geschnittene Schalotten
1 fein gehackte Knoblauchzehe
1-2 EL Olivenöl
1 l Fleisch- oder Gemüsebrühe
1 TL Zitronenthymianblättchen
100g Karotten
100g Knollensellerie
100g Fenchel ohne Strunk
1/2 Stange Lauch
100g Kartoffeln
20g Curry
1 Zweig Zitronenverbene, in feinsten Streifen
50g Butter
1 Limone, Saft und Schale
Schlagsahne nach Belieben

Gemüse fein würfeln und mit Schalotten und Knoblauch in Butter andünsten, mit Brühe auffüllen, abschmecken und zehn Minuten durchkochen. Curry, Verbene und Thymian dazugeben, mit Saft und Abrieb der Limone abschmecken. Fünf Minuten kochen lassen und absieben. Hauchdünne Selleriescheiben hobeln und in Olivenöl knusprig-hellbraun braten. Brühe aufkochen und mit einigen Butterflocken aufmixen, nach Belieben etwas Schlagsahne unterziehen. Gemüse wieder hineingeben und mit den Selleriechips servieren.

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