Geschmorte Aubergine und Seelachsfilet in Käse-Kräuterpanade

Geschmorte Aubergine:

2 Auberginen
1 Glas Nudelsauce mit geschmortem Gemüse
8 mittelgroße Rispentomaten
Salz, Pfeffer
2 Zehen Knoblauch
0,1l Olivenöl
Zucker, Zitronensaft

Ofen auf 180°C vorheizen. Auberginen halbieren und auf der Schnittfläche einritzen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker würzen und auf ein Backblech Schnittfläche nach oben legen.2 Zehen Knoblauch mit Olivenöl vermixen. Das Knoblauchöl über den Auberginen verteilen.

Tomaten vierteln und mit Salz und Zucker würzen und auch auf die Auberginen geben. Ca. 20-30 Minuten im Ofen schmoren lassen.

Auberginen aus dem Ofen nehmen und mit einem Löffel auskratzen. Das Innenleben auf einem Brett klein hacken. In einen Topf füllen und noch mal abschmecken (mit Balsamico, Salz, Pfeffer), kurz erwärmen und in die Auberginenhälften füllen.

Tomatensauce erwärmen und am Ende dazugeben.

Seelachsfilet in Käse-Kräuterpanade:

600g Seelachsfilet
6 Zweige Blattpetersilie
6 EL Mehl
4 Eier
1 Zitrone
Salz, Pfeffer, Öl zum Braten
200g geriebener Parmesan
4 Zweige Thymian

Fisch portionieren. Ei mit Parmesan und gehackter Petersilie verquirlen. Fisch mit Zitrone, Salz, Pfeffer würzen, in Mehl wenden, durch die Ei-Käse-Masse ziehen und ca. 3 Minuten in einer Pfanne bei mittlerer Hitze braten. Thymian dazugeben und auf kleinerer Hitze fertigbraten.

Seelachsfilet auf dem Auberginenmus anrichten und servieren.

Rezept als PDF zum Download.