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Gebeizter Thunfisch mit Erdnusspesto

  200 g   geschälter Sesam
  1 Bund  Basilikum
  1 Bund  Koriander
  2 EL    Oystersauce
  1       Knoblauchzehe
  ½ Bund  Zwiebellauch
  400 g   gemahlene, geröstete Erdnüsse
  ca. 1/4 l    Erdnussöl
  ca. 1/4 l    dunkles Sesamöl (aus geröstetem Sesam hergestellt)

  Beize für ca. 1 kg Thunfisch:

  80 g     grobes Meersalz
  20 g     Sternanis
  40 g     brauner Zucker
  20 g     weiße Pfefferkörner
  20 g     Kardamomkapseln
  1 Bund  frischer Koriander
  1 Bund  Zwiebellauch
  ca. 1/4 l - 1/2 l dunkles Sesamöl (aus geröstetem Sesam hergestellt)

Den Thunfisch gut parieren und in längliche Stücke mit einem Durchmesser von ca. 4 cm schneiden. Die Gewürze grob hacken, Koriander und Zwiebellauch klein schneiden. Alle Zutaten über den Thunfisch geben und mit Sesamöl bedecken. Den Fisch im Kühlschrank zwei Tage in der Marinade ziehen lassen.

Thunfisch aus der Marinade nehmen und von den Beizkräutern befreien. Das Sesamöl absieben, in einer Pfanne heiß werden lassen und den Thunfisch von allen Seiten darin kross anbraten. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Darin den gebratenen Thunfisch wenden.

Für das Pesto Basilikum und Koriander von den Stielen befreien und mit dem Knoblauch und dem klein geschnittenen Zwiebellauch in einem Cutter fein hacken, mit der Oystersauce und den gemahlenen Nüssen mischen, dann Sesamöl und Erdnussöl untermischen, bis eine schöne Pestomasse entsteht. Den Thunfisch aufschneiden und mit dem Pesto anrichten, dazu passt gut ein Gemüsesalat.

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