Home | Fisch und Meeresfrüchte

Filet vom Knurrhahn mit dunklen Gewürzen

2 Knurrhähne à 400 g
1 gehackte Schalotte
1 El Butter
1/8 l Fischsud
2 EL Noilly Prat
1 Tl Gewürzmischung aus Koriander, Zimt, Piment, Kardamom, schwarzen Pfefferkörnern, Nelken
2 Frühlingszwiebeln mit Grün in feine Ringe geschnitten
2 TL kalte Butterflocken
Salz

Knurrhähne ausnehmen, schuppen, waschen und filieren. Mit Küchenkrepp trocknen und mit 1 EL Butter 3 Minuten rundum anbraten. 10 Minuten in den heißen Ofen geben.

In der gleichen Pfanne Schalotte anschwitzen und mit Fischsud ablöschen. Noilly Prat und Gewürze zugeben, alles um die Hälfte reduzieren, in der letzten Minute die Frühlingszwiebeln mitkochen.

Fond mit Butterflocken binden und Fisch umgießen. Dazu passt Blattspinat.

PDF-Datei