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Korsische Fischsuppe

150 g Lottefilet
150 g Rotbarbenfilet
500 g Fischkarkassen (kein Lachs)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/4 l Weißwein
1 Fenchel
1 Karotte
1 Bleichsellerie
2 Tomaten, gewürfelt
100 g Kartoffeln
1/2 Stange Lauch
1 Bund Petersilie, fein geschnitten
1 Bund Salbei, fein geschnitten
ein paar Safranfäden
Pfeffer und Salz
Olivenöl

Das Lottefilet in Scheiben schneiden, Rotbarbenfilets bleiben ganz. Das Gemüse putzen, die Kartoffeln schälen und in zentimetergroße Würfel schneiden. Die Karkassen in reichlich Wasser gut durchspülen.

Die Gräten mit einem Liter Wasser in einem großen Topf auf den Herd stellen und zum Kochen bringen. Die Abschnitte der Gemüse, Pfeffer und Salz hineingeben und eine halbe Stunde kochen lassen. Den Fond durch ein feines Sieb passieren.

Die Zwiebel grob würfeln und in Olivenöl mit gehacktem Knoblauch goldbraun anbraten und mit den Kartoffeln in die passierte Brühe geben, die leicht vor sich hin köcheln sollte. Ungefähr fünf Minuten später das restliche Gemüse bis auf die Tomaten und den Lauch zugeben. Safran untermischen und nach 10 Minuten die Fischfilets und den Lauch dazugeben. Nochmals ca. 5 Minuten kochen, dann Salbei, Petersilie und die Tomaten dazugeben. Kurz aufkochen, den Topf vom Herd ziehen, Weißwein unterrühren und abschmecken.

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