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Lachs im Blätterteig

1 Paket TK-Blaetterteig
400 g frischen Lachs ohne Haut
1/4 l Sahne
1 Bund Dill, gehackt
50 g Lachskaviar
4 g Mangold- oder Spinatblätter, blanchiert
2 Eier

Zunächst 1/3 des Lachses fein würfeln und für ca. 10 Minuten in den Tiefkühler stellen. Den Rest in zwei Teile schneiden und in den Kühlschrank stellen. 

Den gekühlten Lachswürfel mit der Sahne in der Mulinette zerkleinern und durch ein Sieb streichen, Dill und Kaviar untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ein leicht angeschlagenes Eiweiß untermischen. 

Den Blätterteig ausrollen und mit ein wenig Lachsfarce bestreichen, dann die Mangold- oder Spinatblätter darauf geben. Nochmals etwas Farce darauf streichen, dann den Lachs draufgeben, darauf die restliche Farce geben. Die Blätterteigränder mit Eiweiß bestreichen, den Lachs einpacken und die Ränder festdrücken. Aus den Teigresten Dekoratives ausschneiden und auf das Lachspaket legen, mit dem Eigelb einstreichen. Den Lachs im Ofen bei 200 Grad ca. 6-8 Minuten backen.

Den Lachs aufschneiden. Als Beilage zum Fisch passt Brokkoli.

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