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Langustinen auf Tomaten-Grenadinekompott

4 Kaisergranat ( oder Langustinen genannt)
1/2 El Olivenöl
Pfeffer, Salz

Langustinen mit einem kräftigen Messer der Länge nach halbieren. Pfeffern, salzen und in heißem Olivenöl mit der Fleischseite nach unten ca. 5 Minuten braten. Umdrehen und zwei Minuten weiterbraten. Dann zur Seite stellen.

Tomatenkompott:

1/8 l Grenadinesirup
500 g San Marzano Tomaten
1 EL Butter
Meersalz, grober, schwarzer Pfeffer

In einem flachen Topf einen Spiegel von Granatapfelsirup gießen. Tomaten enthäuten, halbieren, aushöhlen und nebeneinander in den Sirup setzen. Butterflöckchen darauf setzen. Leicht pfeffern und salzen und bei kleinem Feuer einkochen lassen.

Langustinen auf dem Kompott anrichten. Dazu passen Brötchen, Ciabatta oder Baquette, außerdem Scheiben von gebratenem Lauch.

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