Home | Fisch und Meeresfrüchte

Räucherlachs mit Reisplätzchen von rotem Camarque Reis und Kaviar

2 EL Olivenöl
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
75 g roter Reis
50 ml trockener Weißwein
350 ml Geflügelfond
Salz, weißer Pfeffer
3 Eiweiß
Öl zum Braten
4 Scheiben Räucherlachs
4 EL Sahne-Meerrettich oder Wasabi (im Asia-Laden)
1 Bund Dill
30 g Kaviar

Reis gründlich waschen. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Gewürfelte Schalotten und Knoblauch mit dem Reis ohne Farbe anschwitzen. Weißwein zufügen und mit Geflügelfond auffüllen. Aufkochen und langsam köchelnd fertig garen. Nach 45 Minuten den Reis vom Herd nehmen und zugedeckt 15 Minuten quellen lassen. Reis in einem Sieb abtropfen lassen. Danach in einem Tuch oder in Küchenkrepp abtrocknen.

Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Reis mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Eiweiß vorsichtig unterheben. Eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl erwärmen. In einen gefetteten Ring einen Esslöffel dieser Reismasse geben. Ring abheben und die Reismasse in der Pfanne stocken lassen. Von beiden Seiten kross braten.

Auf die Reisplätzchen eine kleine Scheibe Räucherlachs geben und mit leichter Meerrettich-Sahne oder Wasabi-Crème, Kaviar und Dill dekorieren.

PDF-Datei