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Schwarze Nudeln mit Garnelen

3 Stück Garnelen "Black Tiger"
2 Eier, 1 Eigelb
100 g Mehl Typ 405
100 g ital. Hartweizengrieß Farina Typ 00
3 g Tintenfischtinte ( im Feinkostladen erhältlich )
4 cl Weißwein
0,1 l Fischfond oder Geflügelfond hell
1 Msp. Knoblauch, feingedrückt
1 Msp. Pimento1 Thymianzweig
1 frische Artischocke, ca. 480 g
Saft einer Zitrone
4 Tomaten, getrocknet
einige Basilikumblätter
1 cl Basilikumpesto
Parmesan, frisch gerieben
Olivenöl
Salz , Pfeffer

Eier und Eigelb mit 1 cl Olivenöl, Tintenfischtinte und Salz verrühren, zum Mehl und Hartweizengrieß geben und zu einem geschmeidigen Nudelteig verarbeiten. Den Teig  in Folie einpacken und ca.1/2 Stunde ruhen lassen. Mit wenig Mehl in der Nudelmaschine den Teig zu Nudeln nach gewünschter Art ausrollen. (Für das Gericht genügen 90 g Nudeln. Die restlichen trocknen und bei Bedarf später verwenden.)

Den Stielansatz der Artischocke brechen und die Artischocke der Länge nach halbieren. Die Schnittfläche auf ein Schneidebrett legen. Mit einem Messer rundherum die Blätter abschneiden und den Boden freilegen. Das Heu der Artischocke herausnehmen, den Artischockenboden in Ecken schneiden. Die Artischockenecken mit etwas Olivenöl ca. 2 Minuten bissfest anbraten, dann zur Seite stellen.

Garnelen ausbrechen und den Darm entfernen. Die Garnelen in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Tipp: Garnelen nicht zu lange braten, sonst werden sie zäh. Mit Salz und Pfeffer würzen, Knoblauch und Pimento beifügen und kurz mitbraten. Die  Artischockenecken hinzugeben. Mit etwas Zitronensaft, Weißwein und dem Fisch- oder Geflügelfond ablöschen und die Pfanne beiseite stellen. 

Parallel die Nudeln in viel Salzwasser mit einem Schuss Olivenöl abkochen. Frische Nudeln garen sehr schnell, in ca. 1 - 2 Minuten. Die Nudeln mit einer Schaumkelle in die Pfanne zu den Garnelen geben, die getrockneten Tomaten, Thymian sowie die Basilikumblätter und das Pesto hinzugeben. Alles kurz durchschwenken, evtl. mit Parmesan bestreuen und sofort servieren.

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