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Home | Cucina Italiana | Cantuccini mit Vin Santo Cantuccini mit Vin SantoEin köstliches "Dolce" aus der Toskana, das süchtig machen kann. Vin Santo ist ein süßer Dessertwein, der für sich schon ein Gaumenschmaus ist. Aber erst mit den harten Cantuccini (Mandelplätzchen) wird es zu einer Delikatesse. Als mir diese Nachspeise zum ersten Mal auf Elba in meinem Lieblingsrestaurant "Il Rostro" bei Anna in Capoliveri serviert wurde, konnte ich erst Ruhe geben, nachdem wir alle Cantuccini (die dort selbstgemacht wurden) weggeputzt hatten. Die Cantuccini werden in den Wein getunkt, bis sie sich vollgesaugt haben und etwas weicher geworden sind - dürfen aber nicht zu weich werden :-) Den richtigen Zeitpunkt hat man spätestens nach dem 10. Plätzchen im Griff, wenn auch sich selbst nicht mehr. Den Wein und das Gebäck gibt es mittlerweile auch in gut sortierten Supermärkten, und diesmal (abweichend von meinen bisherigen Verweisen) gibt es keine Einwände, die Zutaten auch dort zu kaufen. Die Cantuccini kann man aber auch selbst herstellen - es lohnt sich: Die Zutaten (Mengenangaben müssen diesmal sein): 500 g Mehl 1/2 Päckchen Backpulver 4 Eier 1 Prise Salz 500 g Zucker 1/2 Päckchen Vanillinzucker abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone 200 g gestiftete Mandeln 100 g Pinienkerne Die Zubereitung:
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