Startseite | Cucina Italiana | Farfalle in Radicchio-Sauce auf veronesische Art
Farfalle alla salsa di radicchio di Verona - der Name allein macht schon Appetit!
Zutaten:
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350 g Teigwaren (Farfalle)
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Olivenöl
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1 Zwiebel, feingehackt
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250 g roter Radicchio
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1/2 Glas Rotwein
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100g Gorgonzola, zerbröselt
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1dl Sahne
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Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
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Die äußeren Blätter und den weissen Strunk des Radicchio entfernen. Die Köpfchen quer in feine Streifen schneiden.
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In einem Topf die Zwiebel im Öl bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten andünsten. nun die Radicchio-Streifen dazugeben, einen Moment mitdünsten und dann mit dem Rotwein ablöschen. aufkochen und bei mittlerer Hitze den Alkohol einig e Minuten verdunsten lassen. Gorgonzola und Sahne unter ständigem Rühren zur Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten weiter köcheln lassen.
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Teigwaren in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen und zur Sauce geben. Gut mischen und servieren. Frisch geriebener Parmesan (Grana Padano oder Parmigiano Reggiano ) passt immer dazu.
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