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Home | Isola d'Elba | Cucina Italiana | Küche Elbas Cacciucco (Fischsuppe) Zutaten: 1200 bis 1500 g Fisch folgender Sorten: Zubereitung: die Fische gründlich säubern. Den Katzenhai und den Seeaal in relativ große Stücke, den Tintenfisch in entsprechend kleinere Teile schneiden; die anderen Fische je in 2 bis 3 Stücke schneiden, die kleinsten ganz lassen. In einem großen Topf das Öl erhitzen die klein geschnittenen Zwiebeln anbraten. Tintenfischstücke dazugeben und mit dem Weißwein begießen. Den Wein verdunsten lassen und geschälte, kleingeschnittene Tomaten, gehackten Knoblauch, Peperoncino, gehackte Petersilie und Salz dazugeben. Etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann nach und nach die anderen Fische hinzufügen: zuerst die Fische mit dem festeren Fleisch, wie die Drachenköpfe, die Cicale, Cappone, etwas später die restlichen Fische. Nicht umrühren, nur bei Bedarf etwas Wein beifügen. Von Zeit zu Zeit den Topf leicht schütteln, damit der Fisch nicht anbrennt. Bei geschlossenem Topf den Fisch etwa 15 Minuten garen. Weißbrotscheiben rösten, mit Knoblauch einreiben und auf einen Suppenteller legen. Die Suppe darüber gießen.
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