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Home | Isola d'Elba | Cucina Italiana | Küche Elbas Schiaccia Briaca1 kg Mehl Die Rosinen in warmen Wasser einweichen. 100 g Mehl mit Backpulver, Nüssen, Mandeln, Rosinen, Öl, Aleatico, 1/3 Mandellikör gut vermischen und das restliche Mehl mit dem Backpulver einarbeiten. Eine runde Springform mit Öl einfetten und den Boden samt Ränder mit dem Pergamentpapier auslegen. Das Papier ebenfalls mit Öl einpinseln. Den Teig einfüllen und mit Pinienkernen und Rosinen bedecken. Den restlichen Mandellikör mit 2 EL Öl vermischen und darübergiessen. Mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 40 - 50 Min. backen. Abkühlen lassen und samt Papier servieren. Wem das "Briaca" im Kuchen noch nicht reicht, trinkt dazu einen Aleatico, Moscato, Vin Santo, oder, oder.... Salute.
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