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Home | Fisch und Meeresfrüchte Graved-Lachs mit Dill-Senfsoße 1/2 kg Lachsfilet (mit Haut) für die Senfsoße: Das Lachsfilet mit Küchenkrepp trocken tupfen und mit einer Pinzette evtl. noch vorhandene Gräten herausziehen. Den Dill gut waschen, gründlich abtropfen lassen und grob hacken. Zucker und Salz gut vermischen, mit den zerdrückten Korianderkörnern auf dem Fisch verteilen und den Lachs dann mit dem Dill bestreuen. Alles trocken in einen entsprechend großen Plastikbeutel (Gefrierbeutel empfehlen sich) geben und für ca. 2 Tage im Kühlschrank marinieren lassen. Den Fisch immer wieder mal umdrehen - es bildet sich eine Lake, die den Fisch beizt. Nach 2 Tagen den Lachs aus dem Beutel nehmen und von dem Lachs den Dill und die entstandene Flüssigkeit abtupfen. Den Lachs auf einem Brett in nicht zu dünne Scheiben schneiden und eventuell mit feingehacktem Dill garnieren. Für die Dill-Senfsoße: Zum Schluss den Dill dazugeben (das Ganze sollte süßlich-scharf schmecken). |
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