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Lotte mit Aprikosen 

500 g Lotte (Seeteufel), gehäutet
100 g Aprikosen, entkernt
1 TL Honig
1 TL geriebene Ingwerwurzel
1 Schalotte, fein geschnitten
1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
2 EL Weißwein
2 EL Olivenöl
1 EL Butter
Pfeffer, Salz 

Den Seeteufel in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl auf beiden Seiten je 2 Minuten anbraten. Anschließend die Fischscheiben aus der Pfanne nehmen. 

Aus der Fischpfanne das Fett mit einem Küchenkrepppapier entfernen. Die Schalotte mit etwas Butter darin anbraten. Knoblauch, Aprikosen und Honig zugeben und etwas karamelisieren lassen. Die Aprikosen mit dem Wein ablöschen und den aus den Fischscheiben ausgetretenen Saft dazugießen. Ingwer untermischen und alles etwas einkochen lassen. Die Fischstücke zu den Aprikosen in die Pfanne geben, noch einmal alles aufkochen. Mit ein paar Butterflöckchen die Soße abbinden, abschmecken und servieren.

Zu diesem Gericht passt gut Reis oder einfach nur Baguettebrot.

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