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Home | Fisch und Meeresfrüchte Räucherfischrezepte oder: verfeinerte Küche mit ALDI- fast alle Zutaten sind bei ALDI erhältlich - Zutaten Zubereitung Aus dem Meerrettich, der gehackten Petersilie, Dill, Schnittlauch, Kerbel oder anderen vorhandenen Kräutern (ausprobieren und experimentieren) eine streichfähige Masse rühren und mit frisch gemahlenem weißem Pfeffer abschmecken. Die Masse auf der Schinken-Lachs-Unterlage gleichmäßig verstreichen und evtl. mit einer kleineren Schinkenscheibe belegen. Aus einer halben geräucherten Forelle, dem Schmand, der Créme fraiche und etwas weißem Pfeffer eine weitere Masse mischen. Diese dann auf dem Schinken verstreichen und mit kleinen Stücken geräucherter Forelle belegen. Das Ganze schön zusammenrollen und im Gefrierfach leicht anfrieren lassen - es läßt sich dann besser schneiden. Dann in schöne schräge Scheiben schneiden und auf schräg geschnittenem, leicht getoastetem Stangenweißbrot anrichten. Räucherforelle in Blätterteig Zutaten Zubereitung Jetzt mit 1 Stück geräucherter Forelle belegen und etwas frisch gemahlenen weißen Pfeffer draufgeben. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen und eine zweite Scheibe Blätterteig auflegen. Die Ränder andrücken und das untere Dreieck abschneiden und als Schwanzflosse verwenden. Mit der Gabel einige Flossen 'einritzen' und mit einer Wacholderbeere ein Auge setzen. Mit Eigelb bestreichen und bei ca. 200°C etwa 15 - 20 Minuten backen. Beilagensalat Reststücke der Räucherforelle Zubereitung Räucherfischmousse auf Gurkenspaghetti - Rezept für 4 Personen - 300 g Räucherfisch Räucherfischfond Haut, Gräten und Kopf vom Räucherfisch Haut, Gräten und Kopf vom Räucherfisch mit kaltem Wasser und dem grob geschnittenen Gemüse aufstellen, aufkochen, 30 Minuten ziehen lassen und durch ein Sieb gießen. Velouté 1 EL Butter Butter in einem heißen Topf zerlaufen lassen, die in kleine Würfel geschnittene Schalotte beigeben, anschwitzen, mit dem Mehl bestäuben und die Sahne und den Fond angießen. Alles aufkochen lassen und mit einem Mixstab pürieren. Räucherfischmousse 150 ml Fischvelouté (s.oben) Die Fischvelouté mit der Sahne aufkochen und die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas auskühlen lassen und danach in einem Mixer mit dem Räucherfisch pürieren. Ganz abkühlen lassen und kurz bevor es anstockt die geschlagene Sahne, den Dill und die Lachswürfel unterheben. Eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Terrinenform mit dem Räucherlachs auslegen, das Mousse einfüllen und kaltstellen. Gurkenspaghetti 1 gr. Salatgurke Die Gurke schälen und mit Hilfe der Gemüseschneidemaschine zu Spaghetti schneiden. Mit den anderen Zutaten mischen und abschmecken. Das Räucherfischmousse in Scheiben schneiden, auf einem Teller zusammen mit den Gurkenspaghetti anrichten. |
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