StartseiteCucina Italiana | Farfalle in Radicchio-Sauce auf veronesische Art

Farfalle alla salsa di radicchio di Verona - der Name allein macht schon Appetit!

Zutaten:

  • 350 g Teigwaren (Farfalle)

  • Olivenöl

  • 1 Zwiebel, feingehackt

  • 250 g roter Radicchio

  • 1/2 Glas Rotwein

  • 100g Gorgonzola, zerbröselt

  • 1dl Sahne

  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

  1. Die äußeren Blätter und den weissen Strunk des Radicchio entfernen. Die Köpfchen quer in feine Streifen schneiden.

  2. In einem Topf die Zwiebel im Öl bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten andünsten. nun die Radicchio-Streifen dazugeben, einen Moment mitdünsten  und dann mit dem Rotwein ablöschen. aufkochen und bei mittlerer Hitze den Alkohol einig e Minuten  verdunsten lassen. Gorgonzola und Sahne unter ständigem  Rühren zur Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten weiter köcheln lassen.

  3. Teigwaren in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen und zur Sauce geben. Gut mischen und servieren. Frisch geriebener Parmesan (Grana Padano externer Link oder Parmigiano Reggiano externer Link) passt immer dazu.

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