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Seeteufel-Medaillons im Reisblatt mit Ingwer-Pflaumen-Sauce

4 Seeteufel-Medaillons à 60 g
4 Reisblätter
2 Eier
1/2 Schalotte, fein geschnitten
6 Dörrpflaumen
125 ml Pflaumenwein
125 ml Gemüsebrühe
50 ml helle Sojasauce
1 EL Senf
je 1 TL Kreuzkümmel, Kurkuma, Koriander, Kardamom, Curry, Nelken
1/2 Bund frisches Koriandergrün
2 EL Sahne
2 EL Butter
2 EL Sonnenblumenöl
100 g Reis, gekocht

Die Pflaumen 1 Stunde vorher im Pflaumenwein einweichen. Die Reisblätter zwischen nassen Tüchern einweichen. Das Ei verquirlen und die Ränder der Reisblätter gut mit Ei einstreichen. Reis mit je 1 Msp der verschiedenen Gewürze abschmecken. Dann mit Sahne und etwas verquirltem Ei mischen, mittig auf den Reisblättern verteilen und flach drücken. Mit Korianderblättchen belegen. Die Seeteufel-Medaillons darauf setzen und gut einpacken. In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen und die Reisblatt-Päckchen darin ca. 10-15 Minuten goldbraun braten. Dabei öfters vorsichtig wenden.

In einem Topf die Schalottenwürfel mit der Gemüsebrühe aufkochen, etwas reduzieren lassen und die restlichen Gewürze zugeben. Die Pflaumen grob schneiden und mit dem Pflaumenwein, in den sie eingelegt waren, dazugeben. Soja-Sauce zugießen und kurz köcheln lassen. 

Die verpackten Seeteufel-Medaillons auf Tellern anrichten. Die Pflaumen mit einer Schaumkelle herausnehmen, dazugeben und die Sauce nochmals aufkochen lassen. Den Senf untermischen, evtl. mit etwas Mehl binden. Die Sauce über die Pflaumen gießen.

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