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Tandoori-Huhn

Zutaten:

1 zerlegtes Freilandhähnchen
3 EL Obstessig
Salz

Würzmischung für die Joghurtmarinade:

250 g Joghurt
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 Msp Chilipulver
1 TL süßes Paprikapulver
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Koriander
1/2 TL schwarzer Pfeffer
1 MS Kurkumapulver
1/2 TL Muskatnuss

Zubereitung:
Hähnchenteile enthäuten, mit dem Messer in Streifen 1/2 cm tief einschneiden, salzen und mit Essig einreiben.

Die Gewürze im Mörser zerkleinern, mit dem gepressten Knoblauch, Ingwer und Joghurt vermischen. Die Hähnchenteile damit über Nacht marinieren. Ein Backblech mit Alufolie überziehen. Die Hähnchenteile drauflegen und mit der Joghurt-Würzmischung bestreichen. Bei 250 Grad in den Ofen geben.

Immer wieder mit dem Pinsel die Würzpaste aufpinseln, so dass sich eine Schicht ums Fleisch bildet. Nach 30 Minuten ist das Hähnchen gar und die Joghurtcreme aufgebraucht.

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