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Gratinierte Austern mit Kräuterschaumsoße

6 Austern
500 g grobes Salz
1 Sträußchen Estragon, fein geschnitten
1 Sträußchen Kerbel, fein geschnitten
2 EL Weißwein
2  Eigelbe
100 g Butterflocken
Butter zum Anbraten
Pfeffer, Salz

Die Austern öffnen und das Wasser auffangen. Die Austern mit einem Messer aus der Schale lösen und auf Küchenkrepp trocknen. Die Austern pfeffern und in einer Pfanne mit Butter rundum anbraten.

Das Salz auf zwei Teller geben und darauf die Austernschalen setzen. Die gebratenen Austern wieder zurück in die Schalen geben und mit der Kräuterschaumsoße begießen.

Für die Kräuterschaumsoße eine Sauteuse auf einen Topf mit kochendem Wasser stellen. In die Sauteuse Austernwasser, Estragon, Kerbel, Weißwein, etwas Pfeffer und die Eigelbe geben. Das Ganze mit einem Schneebesen schaumig schlagen bis alles dick ist. Bevor allerdings die Eier zu stocken beginnen, die Sauteuse vom Wasserbad nehmen. Zum Schluss die Butterflöckchen langsam unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Austern mit der Kräuterschaumsoße begießen und kurz gratinieren. Mit Baguettebrot servieren.

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