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Muscheln à la marinière

1 kg Miesmuscheln
200 ml trockener Weißwein
4 Schalotten, fein geschnitten
50 g Butter
2 EL Petersilie, fein geschnitten
Saft einer (ca.) halben Zitrone
Salz, Pfeffer
1/2 Baguettebrot

Die Muscheln unter fließendem Wasser gut waschen und entbarten. Geöffnete oder kaputte Muscheln gleich wegwerfen. Die Muscheln in eine Kasserolle geben. Auf starkem Feuer erhitzen und Weißwein und Schalotten zugeben. Bei geschlossenem Deckel ständig den Topf schütteln, bis der Wein kocht und die Muscheln nach einigen Minuten aufgegangen sind. Dann den Fond in einen Topf abgießen. Die Muscheln abgedeckt warm halten. Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, wegwerfen.

Den Fond um die Hälfte einkochen. Butter langsam unterrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Muscheln können dann unterschiedlich angerichtet werden. Dazu Baguettebrot reichen.

Erstens in der Schale in Suppentellern anrichten, mit der Sauce übergießen und mit Petersilie bestreuen. 

Zweitens aus der Schale lösen, dann in der halben Schale auf flachen Tellern anrichten, mit der Sauce übergießen und mit Petersilie bestreuen.

Drittens aus der Schale lösen und mit ein paar, in Gemüsebrühe blanchierten, Gemüsestreifen in Suppenteller geben, mit der Sauce übergießen und mit Petersilie bestreuen.

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