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Rotbarsch im Kartoffelmantel

Zutaten für 4 Personen:

1 Rotbarschfilet (etwa 150 g)
1 Stück Butter
1 Glas scharfer Senf
1 kleiner Sack festkochende Kartoffeln
Mehl
Meersalz
Salz
Pfeffer

Sauce:

2 Becher Crème fraîche
4 EL Olivenöl
1/2 Zitrone
2 Knoblauchzehen
2 EL zerlassene Butter
Petersilie

Zubereitung:

Das Filet nach eventuellen Gräten absuchen und diese - ebenso wie die festen Hautreste - entfernen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. In mundgerechte Bissen schneiden und dann in Mehl wenden und von beiden Seiten mit scharfem Senf bestreichen.

Kartoffeln schälen, grob raspeln, salzen und das vorbereitete Fischfilet darin wenden. Die Raspeln dabei gut andrücken. Mit Butter in einer beschichteten Pfanne je Seite vier Minuten goldbraun braten - vorsichtig wenden!

Sauce:

Die Crème fraîche erhitzen - leicht köcheln lassen und mit Olivenöl, Butter, Knoblauch und Zitronensaft verrühren. Die Petersilie darüber streuen. Die Fischstäbchen mit der Sauce servieren.

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