Home | Fisch und Meeresfrüchte

Seeteufel mit Papaya-Salsa

500 g Seeteufel / Lotte-Filet
2 EL helles Sesamöl
2 EL Pflanzenöl
2 EL helle Sojasoße
7 EL Limettensaft
2 Frühlingszwiebeln
1 rote Peperoni
1 Papaya
1 Ingwerwurzel
1 kleine Knoblauchzehe
Pfeffer und Salz
1 Prise Zucker

Die Papaya halbieren, mit einem Esslöffel die Kerne im Inneren entfernen, die Frucht aushöhlen und das Mark sehr kleinschneiden. Eine Vinaigrette aus Sesamöl, Pflanzenöl, der hellen Sojasoße und dem Limettensaft erstellen.

Die Peperoni und die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und zur Vinaigrette geben. Diese mit Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

In einer Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen und den Seeteufel hineingeben. Nach circa 2 Minuten den Fisch wenden und den gepressten Knoblauch, den frischen Ingwer, Salz und Pfeffer auf die Medaillons geben. Den Fisch mit Limettensaft ablöschen und unter mehrmaligem Wenden garen.

Auf einem Teller den Seeteufel anrichten und die Papaya-Salsa darauf geben.