Home | Fisch und Meeresfrüchte

Tatar vom Baby-Thunfisch auf Kartoffelspaghetti-Rösti

Zutaten für 4 Personen:

Tatar vom Baby-Thunfisch:

200 g Thunfischfilet ohne Haut und Gräten
1 Schalotte, fein geschnitten
1 Avocado, in kleine Würfel geschnitten
1/2 EL Petersilie, gehackt
7 EL Olivenöl con Limone
2 EL helle Sojasauce
1/2 EL Koriandergrün, gehackt
1 Limone
100 g Crème fraîche
1 Glas Saiblingskaviar
Salz
Pfeffer
Dillzweige für die Garnitur
etwas Koriander, gemahlen
etwas Olivenöl mit Limone
Chili
Metallringe

Kartoffelspaghetti-Rösti:

2 große Kartoffeln (fest kochend)
20 g Butterschmalz
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Tatar:

Vom Baby-Thunfisch das Fischfilet in ganz kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die restlichen Zutaten zufügen, gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

Kleine Metallringe mit Olivenöl con Limone ausreiben. Das Tatar fest hineindrücken und die Oberfläche mit Crème fraîche bestreichen. Das Ganze mit Saiblingskaviar und Dillzweigen garnieren und nun die Ringe vorsichtig abziehen.

Kartoffelspaghetti-Rösti:

Die Kartoffeln schälen und mit Hilfe einer Gemüseschneidemaschine (Turning Slicer) zu langen Kartoffelspaghetti schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffelspaghetti hineingeben und mit einem Löffel etwas andrücken.

Wenn die Kartoffeln auf der unteren Seite braun und kross sind, umdrehen und auf der anderen Seite goldbraun und knusprig fertig braten.

Zum Schluss die Rösti mit Salz und Pfeffer würzen, auf Küchenpapier abtropfen lassen, in Ecken schneiden und zu dem Tatar vom Baby-Thunfisch servieren.

PDF-Datei