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Thunfisch mit Sojasauce und Honig

1 Ingwerwurzel, 5-6 cm lang
2 Frühlingszwiebeln
1 Stängel Zitronengras
4 Thunfischscheiben à ca. 180 g
2 EL Honig
4 EL Balsamico-Essig
8 EL Sojasauce
6 EL Sesamöl
1 TL Chilipaste oder eine frische gehackte Chilischote
1 TL frischer Koriander, im Mörser zerrieben
Salz

Ingwer schälen und reiben. Frühlingszwiebeln waschen und fein hacken. Zitronengras in sehr feine Scheiben schneiden.

Thunfischscheiben mit den gehackten Frühlingszwiebeln, dem Ingwer und dem Zitronengras bestreuen. Aus Honig, Balsamico, Sojasauce, Sesamöl, Chilipaste und dem Koriander eine Marinade anrühren und über den Fisch gießen. Zugedeckt etwa 1 bis 2 Stunden marinieren.

Eine Pfanne erhitzen. Den Fisch aus der Marinade nehmen und etwas abtropfen lassen. Den Thunfisch in die Pfanne geben und von beiden Seiten scharf anbraten, dann auf kleiner Flamme 5 bis 8 Minuten garen, je nach Dicke der Fischscheiben. Thunfisch sollte man nicht durchgaren, sonst wird er sehr schnell trocken.

Thunfisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Marinade in die heiße Pfanne gießen, etwas reduzieren lassen und eventuell mit einer Prise Salz abschmecken (Sojasauce reicht aber normalerweise aus). Thunfischscheiben auf Tellern anrichten. Mit der Honig-Sojasauce übergießen.

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