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Spaghetti Vongole

  • Spaghetti Nr. 5 oder Linguine
  • Olivenöl
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll glatte Petersilie, frisch
  • Peperoncini 
  • 500 g Vongole (ausgelöst) und eine Randvoll zur Deko mit Schale 
  • 250 g kleine Tintenfische 
  • 250 g kleine Krabben 
  • kleine sizilianische Tomaten 
  • 1 Dose geschälte Tomaten 
  • Salz, Pfeffer

Die Spaghetti aufsetzen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Parallel die Nudeln aufsetzen. Den Knoblauch schälen, halbieren und Im Öl kurz anbraten. Die Peperoncino klein schneiden und mit den Tintenfischen einige Minuten braten. Nun die ausgelösten Muscheln in die Pfanne geben und unter Wenden weiter braten. Tomatensaft aus der Dose und die Tomaten mit der Hand zerquetscht dazugeben. Petersilie dazugeben. Abschließend die kleinen Krabben kurz mitgaren lassen.

Spaghetti kurz bevor sie 'al dente' sind, abgießen und unter den Muschel-Tomatensud rühren. Die kleinen Tomaten vierteln und darüber verteilen, Salzen, pfeffern und servieren.